2011年 04月 20日
懐かしの味 |
今日はオフの日。
小学生の頃から、私の親がよく作ってくれたピザをランチに。
なんてことはない、人参とピーマンと玉ねぎのみじん切りしたピザです。それにツナとマヨネーズ・塩こしょうなどで味付けして、好みでチーズやケチャップをのせて焼くだけ(^^)
それでも生野菜たっぷり。家族みな、大好きです。
水分が出ない様に味付けだけ直前にすれば、数日もつので、多めに作ってタッパーに。
今日は、今朝焼いたパンと一緒に♪
パンは、リッチに分厚く切ってと・・・(^^)v
デザートは、最近作り始めたカスピヨーグルトにバナナを入れて。
このピザを食べるたびに、「ケチャップかける?かけない?」とか、「タバスコは?」など言いながら、自分好みのピザにし、わいわいと食べたあの頃の状況を思い出します。
小学生の頃から、私の親がよく作ってくれたピザをランチに。
なんてことはない、人参とピーマンと玉ねぎのみじん切りしたピザです。それにツナとマヨネーズ・塩こしょうなどで味付けして、好みでチーズやケチャップをのせて焼くだけ(^^)
それでも生野菜たっぷり。家族みな、大好きです。
水分が出ない様に味付けだけ直前にすれば、数日もつので、多めに作ってタッパーに。
今日は、今朝焼いたパンと一緒に♪
パンは、リッチに分厚く切ってと・・・(^^)v
デザートは、最近作り始めたカスピヨーグルトにバナナを入れて。
このピザを食べるたびに、「ケチャップかける?かけない?」とか、「タバスコは?」など言いながら、自分好みのピザにし、わいわいと食べたあの頃の状況を思い出します。
by jojo21609
| 2011-04-20 15:56
| 日々の事